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쌈채소에는 여러 종류가 있습니다. 게다가 고기나 밥만 싸는 게 아닙니다. 효능을 알고 쌈채소를 드신다면 좀 더 건강한 테이블을 만들 수 있지 않을까요? 그래서 쌈채소 타입과 다양한 효과를 준비했습니다.
적건대
홍건대라고도 불리며 붉은 색은 베타 카로틴이 풍부하기 때문에 자라나는 아이들에게 중요합니다. 또한 체내에 지방이 축적되는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다. 여성의 피부 관리에도 도움을 줍니다.
청겨자
추위를 견디는데 강하고 어떤 토양에서도 자랄 수 있습니다. 자극적인 매운 맛과 향을 가지고 있습니다. 종종 쌈 야채와 샐러드에도 사용됩니다. 면역력을 높여주고 동맥경화 예방에도 도움을 줍니다.
트레비소 (치콘)
생소한 맛이라 사람들이 호불호가 있고 입에 쓴 만큼 건강에 좋은 채소입니다. 소화를 촉진하고 혈액을 맑게 해줍니다. 도움이 될 테니 드시면 좋을 것 같습니다.
홍쌈추
겉보기에는 보통 배추 같지만 잎은 빨갛습니다. 일반 배추보다 몇 배 더 많은 영양분을 함유하고 있습니다. 피부 관리에 도움을 주며 헤비메탈 배출 효과도 있습니다.
적오크
유럽산 상추의 일종으로 비타민C가 풍부합니다. 붉은 오크들은 보통 샐러드의 장식으로 사용됩니다. 면역력을 높이고 피로회복에 좋은 성분이 풍부하다고 합니다.
케일
타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다. 풍부한 영양과 뛰어난 항산화제 덕분에, 슈퍼푸드로 선정되었습니다. 특히 여성에게 좋습니다.
상추
고기쌈 하면 제일 먼저 떠오르는 것 중 하나죠. 우리는 상추를 다양한 방법으로 먹습니다. 불면증 환자에게 좋은데 그 이유는 상추 줄기에 들어 있는 성분이 진통과 최면효과가 있기 때문입니다.
배무채
양배추와 무를 섞어 만든 새로운 작물이라고 합니다. 무김치, 샤브샤브, 된장국 등 여러가지 음식의 재료입니다. 항암효과와 살균작용을 돕는다고 합니다.
적치커리
다양한 음식 재료로도 쓰이는 적치 커리는 한의학에서 사용되는 약재로써 주로 소화제, 이뇨제, 해열제로 사용됩니다.
청상추
앞서 소개한 상추와 같은 성분이 들어 있습니다. 맛은 약간 차이가 있지만 상추와 같습니다. 재료로 구성되어 있어서 맛에 따라 골라드시면 되겠습니다.
쌈추
배추와 양배추의 중간교잡으로 만들어졌습니다. 쌈채소 신품종입니다. 일반 배추나 상추보다 몇 배 더 많은 영양소를 가지고 있습니다. 피부 관리에 특히 좋은 성분들이 풍부하다고 합니다.
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