-
식물 중에 하나인 새싹보리에는 헤모글로빈과 분자 구조가 비슷한 식물의 혈액 속 클로로필 성분이 풍부합니다. 이 클로로필은 염증을 개선하는데 도움을 주는데, 이것은 위 속의 비만과 깊은 관련이 있습니다. 그리고 세포에 영양분과 산소를 공급하여 세포독성을 제거하는 것입니다. 그래서 피부건강과 항산화효과까지 있습니다.
새싹보리는 보통 씨앗에서 싹을 틔운 다음 그 다음에 싹을 틔웁니다. 7일에서 10일 정도의 어린 잎을 가지고 있습니다. 사이즈는 보통 10cm~20cm로 영양소가 가장 많다고 합니다. 싹을 틔울 때는 많은 에너지가 필요한데 인간에게 좋은 생체 활성 물질을 많이 포함하고 있습니다. 그래서 인기 있는 이유 입니다. 또한, 새싹보리에는 폴리오사놀도 있습니다. 폴리오사놀은 좋은 콜레스테롤 수치를 높입니다.
나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추면서 혈관을 깨끗하게 하는 역할도 합니다. 그래서 고지혈증 같은 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다. 보통 10cm~15cm 크기에 사포나린 함량이 가장 높다고 합니다. 성인 사이즈 정도밖에 안 돼요. 5cm 미만은 작은 편이고 20cm 이상부터 사포나린의 함량은 감소합니다. 요즘 분말에서 철분말 등 여러 가지 이슈가 있었습니다. 그래서 싹을 키우는 사람들이 많이 늘었어요. 7일 정도 기르면 사이즈가 커집니다. 이때 사포나린 함량이 최고조에 달할 때입니다. 이때 기르고 먹는 것이 가장 좋습니다. 먹을 수 있는 방법은 정말 많습니다. 보통 가루로 먹는 것이 가장 편리한 방법입니다.
가루로 먹는 것이 흡수율이 가장 좋습니다. 생으로 먹는 것은 클로로필 성분을 제데로 먹을 수 있지만 키우는 것이 조금 번거로울 수 있습니다. 또한 샐러드나 디톡스 주스로 갈아서 먹는 방법도 좋은데요. 엽록소 성분이라고 불리는 것이 있습니다. 열에 매우 약하므로 가급적 열을 가하지 마세요. 생으로 드시면 좋습니다. 가루로 먹는 것이 몸에서 흡수율이 가장 높습니다.
마지막으로 새싹보리 부작용에 대해서 알아보면 과도한 섭취는 복통이나 설사를 유발하는 것으로 되어 있습니다. 그리고 만약 당신이 임신 중이거나 젖을 짜고 있다면, 상담 후 드시는 것이 좋습니다.
'건강탐색' 카테고리의 다른 글
깐마늘 보관법 요약 (0) 2020.09.25 정력좋게하는 방법 (0) 2020.09.24 감자 보관법 오래 저장하기 (0) 2020.09.23 시서스 부작용 효과 안내 (0) 2020.09.23 잇몸이 붓고 아플때 치유법 (0) 2020.09.20